咨询电话(专家热线):137-5253-0325
咨询电话(总部热线):022-2323-8077

当前位置:主页 > 我们的服务 > 企业进出口服务

国际商事证明
发布人:admin 发布时间:2020-10-26 来源:老财之家

国际商事证明
 
国际商事证明是中国国际贸易促进委员会根据申请人的申请,依据中国法律、有关规定和国际贸易惯例,对与国际商事活动相关的文书、单证和事实进行证明的活动。适用于货物贸易、服务贸易、技术贸易、国际承包工程、知识产权、涉外商事诉讼、投资、海事等领域。
 
 
商事证明的证明范围
 1、商业发票:
  (1)未申请过原产地证书的;
  (2)发票中含有“承诺性、限制性、注释性条款”的;
   2、提单、仓单、运费发票的更改通知或证明;
   3、 一些国家海关特别要求提供的文件,如尼日利亚海关发票;
   4、价格类单据(证)如:价格单、报价单、形式发票、工厂发票等
   5、营业执照、派遣函
   6、报关单
   7、出口商登记表
   8、各类合同、协议书及其转让书、代理证书、授权书、委托书、出口声明、自由销售证明等;企业名称、地址等变更证明、公司章程、各类有关机构出具的业务证明、检验报告、分析报告、农药注册证明、药品生产企业许可证书等;商标、专利及其他知识产权注册文件及转让或许可文件、商事文件译本和其他国际商事文件证明等。
  
国际商事证明的作用
 作用:  国际商事证明书是企业出口货物通关结汇、开拓国际市场、国际招投标、出国签证等活动所必不可少的商事权威证明。
它的证明范围适用于货物贸易类、服务贸易类、技术贸易类、投资类、国际承包工程活动以及涉外商事诉讼、海事类活动等领域。中国贸促会出具的国际商事证明书在域外有很强的执行效力,特别是在那些以法律形式对商会认证加以确认的中东、南美等国家,贸促会的国际商事证明书更具有其他证明,包括公证书所无法取代的作用和地位。因此可以说国际商事证明书是"国家公证的必要补充,民事私证的合理发展"。
 
国际商事证明申办流程
 
可通过中国贸促会及其地方分支机构申办国际商事证明,业务流程:



上一篇:出口退税
下一篇:ATA单证