咨询电话(专家热线):137-5253-0325
咨询电话(总部热线):022-2323-8077

当前位置:主页 > 我们的服务 > 企业进出口服务

原产地证&优惠原产地证
发布人:admin 发布时间:2020-10-26 来源:老财之家



原产地证与优惠原产地证
原产地证(CERTIFICATE OF ORIGIN)是产品的出口国特定的机构出具的,证明产品的产地的证明文件,其主要内容包括:产品信息,运输路线及INVOICE的信息等。
签署机构:
《中华人民共和国出口货物原产地证明书》签署机构目前是两个:贸促会,检验检疫局。
产地证作用:
产地证是核定关税的依据。
产地证的种类:
是根据出口国与进口国双方相互的贸易协定,原产地证分为“一般原产地证”“优惠原产地证”。
 
目前原产地证,根据中国与各国的贸易协定分为以下十五种:
1、一般原产地证
2、《亚太贸易协定》原产地证书:目前适用于对印度、韩国、孟加拉和斯里兰卡出口并符合相关规定的产品。
3、《中国—新西兰自由贸易协定》原产地证书:自2008年10月1日起,我国出口到新西兰的符合中国—新西兰自贸区原产地规则的产品享受新西兰给予的关税优惠待遇。
4、《中国—新加坡自由贸易协定》原产地证书:自2009年1月1日起,我国出口到新加坡的符合中国—新加坡自贸区原产地规则的产品享受新加坡给予的关税优惠待遇。
5、《中国—秘鲁自由贸易协定》原产地证书:自2010年3月1日起,我国出口到秘鲁的符合中国—秘鲁自贸区原产地规则的产品享受秘鲁给予的关税优惠待遇。
6、《海峡两岸经济合作框架协议》原产地证书。
7、《中国—哥斯达黎加自由贸易协定》原产地证书:自2011年8月1日起,我国出口到哥斯达黎加的符合中国—哥斯达黎加自贸区原产地规则的产品享受哥斯达黎加给予的关税优惠待遇。
8、《内地与香港、澳门紧密贸易关系安排》原产地证书。 自2011年1月1日起,我国出口到台湾的符合《海峡两岸经济合作框架协议》原产地规则的早期收获产品享受台湾给予的关税优惠待遇。
9、《中国—冰岛自贸协定》原产地证书。
10、《中国—瑞士自贸协定》原产地证书。
11、《中国—澳大利亚自贸协定》原产地证书。、
12、《中国—韩国自贸协定》原产地证书。
13、《中国—东盟自由贸易协定》原产地证书(FORM E):目前适用于对印度尼西亚、泰国、马来西亚、越南、菲律宾、新加坡、文莱、柬埔寨、缅甸、老挝等国出口并符合相关规定的产品。
14、《中国—格鲁吉亚自贸协定》原产地证书。
15、《中国—智利自由贸易协定》原产地证书(FORM F):自2006年10月1日起,我国出口到智利的《中国—智利自贸区协定》项下的产品享受智利给予的关税优惠待遇。


上一篇:ATA单证
下一篇:进出口权办理